【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單)

【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方
晴光商圈出現了名為山豬蛋餅的巨無霸蛋餅!吃一個就得以飽餐可能兩頓XD。店內紫光照映,宛如置身電影重慶森林,和外面形成了一個神秘的結界,但本次是外帶,僅朝內部迅速看幾眼,裡面有沒有金城武我就不知道了!

 

若喜歡我的照片和與文字,您的追蹤和一個讚,都是我寫作的動力哦! ⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎

FB:翹臀吃四方

IG: bigpipi.eat

 

 

山豬蛋餅

名稱:山豬蛋餅
電話:0982 484 313
營業時間:平日9:00-15:30,假日9:00-14:00
地址:台北市中山區農安街2巷20之31號
交通方式:鄰近 捷運民權西路站 或 中山國小站  皆步行約5分鐘
低消:內用個人低消 $150
官方粉絲團:山豬蛋餅

 

山豬蛋餅 環境

【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方
山豬蛋餅外面的廚房被盆栽環繞,其實很難看出來是否營業,原本以為自己撲空了有點傷心,走進才發現旁邊掛著營業中的牌子!!!因為過年有別的行程所以外帶,但看了一下店內,如同文首所言,是個神秘的結界,期待二訪內用親自去裡面感受一下。

 

山豬蛋餅 菜單

【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方 【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方
山豬蛋餅的老闆應該是蛋餅系畢業的!裡面販售了各式各樣的蛋餅。一般軟蛋餅、古早味粉漿蛋餅、職人手桿蛋餅、酥脆蛋餅、河粉蛋餅,還有市面上較少見的超大根蛋餅和pizza蛋餅,應有盡有!也有賣土司、炸物和飲料,讓大家有更多不同的選擇。

 

山豬蛋餅 推薦

拔絲脆皮香煎台式香腸蛋餅 $130

【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方 【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方
他們家的脆皮蛋餅不是市售薄脆pizza餅皮的那種酥脆口感,而是類似濃湯起酥皮再扎實一點,酥酥鬆鬆的。蛋餅上撒了香鬆,畫龍點睛。
取餐時我們嚇了一大跳,這蛋餅居然塞爆了一般炒飯的外帶便當盒,我們點的不是超大根系列欸!!!不知道那份量會有多誇張?下次內用再來挑戰看看!!!
此口味我的期待值太高了,原以為香腸會煎得焦焦恰恰的,但它偏軟,可是整體來說是好吃的哦!

拔絲脆皮鹹豬肉蛋餅 $130

【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方
我們點的香腸和鹹豬肉同屬脆皮拔絲系列,裡面都有放洋蔥和生菜,讓整體吃起來更清爽。起司爆漿到讓蛋餅與蛋餅間難分難捨,不用點力道是分不開的,起司控會愛死!
店名都叫山豬蛋餅了,就選個鹹豬肉口味應景應景!鹹豬肉不會死鹹,滿涮嘴的,必點!
這兩種脆皮蛋餅老闆都沒有把外帶盒封起來,可能是怕悶住濕氣停留會讓口感變差。回家享用時餅皮依然酥鬆,可以看出店家細心之處。

九層塔鴨賞蛋餅 $70

【民權西路站美食】 山豬蛋餅,晴光市場內隱藏了巨無霸蛋餅! (菜單) @翹臀吃四方
這次去有個偏好軟皮蛋餅的朋友,點了九層塔鴨賞蛋餅。雖然就是一般早餐店蛋餅的餅皮與份量,但九層塔鴨賞口味平常也不好買到吧!
老闆把適量的醬油膏塗抹至餅中,讓蛋餅不會濕濕爛爛的,而且配上鴨賞也不會過鹹欸!加上九層塔一起吃,香氣十足。
老闆不僅是蛋餅系,還是醬料調配大師!聽說他們家的辣醬也很厲害,下次內用鼓起勇氣嘗試看看好了!而軟蛋餅悶著不太會影響口感,所以小餐盒就有用透明膠帶封起來。

 

山豬蛋餅 評價

山豬蛋餅推出了各種餅皮與份量供大家選擇,想要吃飽吃巧吃軟吃硬的都可以被滿足!廚房播放了輕快的歌曲,老闆隨節奏舞動料理著蛋餅,如此做出的蛋餅也是相當有靈魂的,吃下去都開心了起來!喜歡蛋餅的朋友們千萬不要錯過了!

 

延伸閱讀

One comment Add yours
  1. 好強大啊!
    版主回覆:(02/05/2022 04:36:58 PM)
    本來覺得有點貴,但送上來吃了幾口覺得好啦給過啦🤣

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。